Die SG Gelsenkirchen e.V. sucht zum 1. August 2018 eine/n Trainer/in

Die SG Gelsenkirchen e.V. sucht zum 1. August 2018 eine/n

Trainer/in für die 1. Wettkampfmannschaft (A-Kader) /
sportliche/n Leiter/in

in Vollzeit bzw. Teilzeit (ca. 25 Std./Woche)

Der Startgemeinschaft Schwimmen Gelsenkirchen e.V. besteht aus den Gelsenkirchener Schwimmvereinen mit ca. 2500 Mitgliedern und wurde gegründet, um den Wettkampfsport Schwimmen in Gelsenkirchen optimal zu fördern. Der Fokus der Arbeit richtet sich auf die Ausbildung und Förderung von Talenten im Leistungssport Schwimmen, sowie eine erfolgreiche Teilnahme an den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Damen und Herren in der Oberliga West.

Aufgabenfeld:

• Planung, Durchführung und Steuerung des Trainings im A-Kader
  • Verantwortliche Leitung und Strukturierung der Leistungs- und Nachwuchskader, Talentsuche und -förderung
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Trainerteam
  • Betreuung der von den Verbänden berufenen Kaderathleten (Landesleistungsstützpunkttrainer)
  • Planung und Leitung des Trainings am Landesleistungsstützpunkt
  • Wettkampfplanung, -organisation und -betreuung sowie Auswertung der Leistungen
  • Planung, Organisation und Durchführung von Trainingslagern
  • Durchführung von internen Fortbildungsmaßnahmen
  • Zusammenarbeit mit den Stammvereinen der SG Gelsenkirchen und den angeschlossenen Verbänden

Anforderungsprofil:

• Mindestens Trainer B Lizenz Leistungssport Schwimmen
  • Erfahrung im Leistungssportbereich, Leistungsmotivation und Flexibilität
  • Hohe soziale Kompetenz, ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit, sowie Freude am Umgang mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen
  • Sicherer Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln und gängiger PC-Software

Ihnen stehen gute infrastrukturelle Rahmenbedingungen zur Verfügung. Neben der täglichen Trainingsmöglichkeit im 25m – Sportbecken sind auch Trainingsmöglichkeiten auf der Langbahn vorhanden. Für das Landtraining stehen schwimmspezifische Trainingsgeräte zur Verfügung.

Ein PKW-Führerschein sollte vorhanden sein.

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Lebenslauf, Qualifikations- und Tätigkeitsnachweisen, Nachweis der Rettungsschwimmer- und Erste-Hilfe-Scheine, sowie ihre Gehaltsvorstellung richten Sie bitte an die folgende Adresse.

Geschäftsstellenleitung
Melanie Racz